виза-EB-5-usa

Виза инвестора EB-5

Виза EB-5 обеспечит вам прямой путь к получению Green-Card — документа, разрешающего лицу, не являющемуся гражданином США, жить и работать в этой стране.
Статус постоянного жителя США предоставляется как самому инвестору, так и его супруге/супругу и несовершеннолетним холостым детям до 21 года.
Ежегодно выделяется квота на 10.000 виз EB-5

 Визы EB-5 США — выкуп квот в процентах по годам

%

Выдано виз EB-5 в 2013

%

Выдано виз EB-5 в 2014

%

Выдано виз EB-5 в 2015

%

Выдано виз EB-5 в 2016

 — Виза EB-5 оформление

 — Виза ЕВ-5 и Региональный Центр

 — Требования к инвестору по визе EB-5

 — Преимущества визы типа EB-5

Кто имеет право на получение инвестиционной визы EB-5

Визу EB-5 вправе получить не гражданин США, который реализует любой из следующих инвестиционных проектов:
Инвестирует минимум $1,000,000 в новый бизнес или приобретет существующий бизнес;
Инвестирует $500,000 через региональный центр в регионах с тяжелой экономической ситуацией (Целевым Зонам, или TEA), а также в малонаселенных зонах.
Инвестиции EB-5 должны создать 10 рабочих мест в США на срок как минимум 2 года.

Виза EB-5 оформление

Оформление визы EB-5 происходит в несколько этапов:

— консультация и анализ соответствия соискателя условиям программы;
— документальное подтверждение легальности происхождения денег;
— сбор документов, необходимых для ходатайства;
— выбор инвестиционного проекта и Регионального Центра;
— оформление инвестиционного договора и перевод денег на счета приобретаемой компании или счет-эскроу;
— подача ходатайства на визу EB-5;
— предоставление документации на визу после одобрения ходатайства;
— визовое собеседование в Посольстве и выезд в США;
— получение грин-карты.

Визу EB-5 можно оформить за определенный период времени — сроки регламентированы законодательством США. На одобрение ходатайства в Службу по гражданству и иммиграции уходит от 3-х до 6 месяцев. Столько же времени уходит на получение грин-карты. Если перемена статуса осуществляется на территории Соединенных Штатов, тогда на одобрение ходатайства потребуется от 1 до 3 месяцев.

Процесс оформления визы EB-5:
после вложения средств, в иммиграционную службу подается петиция по форме I-526;
после одобрения этой петиции получаются визы, на основании которых можно въехать в страну;
приобретение статуса ПМЖ в период от 6 до 12 месяцев после прибытия в США;
по истечении двух лет проживания в стране, подается петиция на снятие условного статуса;
получение уведомления о принятии петиции к рассмотрению, что продлевает статус инвестора еще на год;
получение одобрения петиции о снятии условного статуса и получение Грин-карт, которая действуют 10 лет;
за 90 дней до завершения пятилетнего срока пребывания в США, владелец визы EB-5 может подать на гражданство США.

EB-5 статистика по странам

  • Китай 76%
  • Вьетнам 4%
  • Южная Корея 3%
  • Бразилия 2%
  • Индия 2%
  • Россия 1%
  • Великобритания 1%
  • Другие страны 11%

USCIS Citizenship and Immigration Services

виза-EB-5-usa-Investor-us
Преимущества визы типа EB-5:
  • Отсутствие требований к образованию, опыту работы, возрасту, знанию языка
  • Нет ограничений к месту проживания и работы в США
  • Нет необходимости в наличии родственников в США
  • При вложении инвестиций в проект Регионального центра – нет необходимости ежедневного управления бизнесом
  • Можно оформить ПМЖ своей семье, оставаясь при этом на родине

После получения постоянной Грин-карты инвестор может действовать далее исключительно по своему усмотрению: забрать свои деньги из бизнеса, продать его или остаться владельцем. В случае инвестиций в проект регионального центра, инвестор получает возврат капиталовложений в течение 5-7 лет с момента инвестирования средств

виза-EB-5-USA

Виза ЕВ-5 и Региональный Центр, уполномоченный (USCIS)

Основные преимущества инвестирования в Региональные Центры:

Облегченные требования к созданию рабочих мест;

отпадает необходимость в разработке собственного бизнес-плана, так как инвестирование производится в уже утвержденный существующий проект;

инвестирование через региональный центр снимает нагрузку с инвесторов по выполнению условий программы.

возможность инвестору просто вложить деньги и не участвовать в управлении компанией;

уменьшение минимального размера инвестиций до 500 тысяч долларов США;

около 90% всех предпринимателей инвестируют через, региональные центры EB-5.

Требования к инвестору по визе EB-5

Легальные средства для инвестиций
Хорошее физическое здоровье
Отсутствие судимости

Аспекты, которые не имеют никакого значения:

Возраст и пол инвестора
Уровень владения английским языком
Профессия/квалификация
Национальность

 

Виза инвестора - сроки

В итоге через 5 лет:
— Условия программы EB-5 выполнены полностью
— Застройщик построил дом частично профинансировал объект дешевым кредитом от инвесторов EB-5
— Инвестор получил и отельные апартаменты, как возврат вложенных денег и вид на жительство для всей семьи (вначале временный, а через 2 года постоянный)

 

EB-5 через региональный центр - общая стоимость

Итак, сумма инвестиций — $500.000
Гос. пошлины: Иммиграционная Служба берет пошлину в размере 1.500 долларов за каждую петицию I-526, а также 1.070 долларов за каждую форму I-485.
Административный сбор: за участие в проектах Региональных Центров обычно необходимо платить административный сбор, сумма которого может варьироваться между 40 и 60 тысячами долларов. Эта сумма хранится на специальном «эскроу» счете и выплачивается Региональному Центру при одобрении петиции I-526.
Перевод документов: Все документы, отправляемые в Иммиграционную
Службу, должны быть переведены на английский язык и заверены (сертифицированы) переводчиком.
Услуги адвоката — $25.000
Подсчитать точную сумму невозможно, потому что у каждого клиента будут различные обстоятельства, влияющие на конечную сумму. Таким образом, весь процесс по программе EB-5 (с учетом самой инвестиции) обойдется вам в 560-580 тысяч долларов.

 

Связаться с нами

3 + 12 =