Виза инвестора EB-5

Как получить визу инвестора и гражданство США

Что такое виза ЕВ-5 и ее преимущества. Виза EB-5 — это инвестиционная виза, которая обеспечит вам прямой путь к получению Green-Card — документа, разрешающего лицу, не являющемуся гражданином США, жить и работать в этой стране.
Статус постоянного жителя США предоставляется как самому инвестору, так и его супруге/супругу и несовершеннолетним холостым детям до 21 года. Через 5 лет можете подавать на гражданство.
Ежегодно выделяется квота на 10.000 виз EB-5

Позвонить нам

 Виза EB-5 США — выкуп квот в процентах по годам

%

Выдано виз в 2013

%

Выдано виз в 2014

%

Выдано виз в 2015

%

Выдано виз в 2016

%

Выдано виз в 2017

виза-EB-5-usa

Кто имеет право на получение инвестиционной визы EB-5

Визу инвестора EB-5 вправе получить не гражданин США, который инвестирует в экономику США от $500 тыс. до $1 млн., в зависимости от региона.
При этом есть определенные условия:

  • При инвестировании $500тыс.

1.Инвестировать в Региональный Центр, имеющий разрешение на привлечение инвестиции по программе EB-5.

  • При инвестировании $1 млн.

1.Регистрация новой коммерческой компании.
2.Подтвердить инвестирование требуемой суммы.
3.Подтвердить количество постоянно работающих сотрудников.

Виза EB-5 оформление

Оформление визы EB-5 происходит в несколько этапов:

  • консультация и анализ соответствия соискателя условиям программы;
  • документальное подтверждение легальности происхождения денег;
  • сбор документов, необходимых для ходатайства; — выбор инвестиционного проекта и Регионального Центра;
  • оформление инвестиционного договора и перевод денег на счета приобретаемой компании или счет-эскроу;
  • подача ходатайства на визу EB-5;
  • предоставление документации на визу после одобрения ходатайства;
  • визовое собеседование в Посольстве и выезд в США;
  • получение грин-карты.

Визу EB-5 можно оформить за определенный период времени — сроки регламентированы законодательством США. На одобрение ходатайства в Службу по гражданству и иммиграции уходит от 3-х до 6 месяцев.

Столько же времени уходит на получение грин-карты. Если перемена статуса осуществляется на территории Соединенных Штатов, тогда на одобрение ходатайства потребуется от 1 до 3 месяцев.

  • Процесс оформления визы EB-5:
  • после вложения средств, в иммиграционную службу подается петиция по форме I-526;
  • после одобрения этой петиции получаются визы, на основании которых можно въехать в страну;
  • приобретение статуса ПМЖ в период от 6 до 12 месяцев после прибытия в США;
  • по истечении двух лет проживания в стране, подается петиция на снятие условного статуса;
  • получение уведомления о принятии петиции к рассмотрению, что продлевает статус инвестора еще на год;
  • получение одобрения петиции о снятии условного статуса и получение Грин-карт, которая действуют 10 лет; за 90 дней до завершения пятилетнего срока пребывания в США, владелец визы EB-5 может подать на гражданство США.

EB-5 статистика по странам

  • Китай 76% 76%
  • Вьетнам 4% 4%
  • Южная Корея 3% 3%
  • Бразилия 2% 2%
  • Индия 2% 2%
  • Россия 1% 1%
  • Великобритания 1% 1%
  • Другие страны 11% 11%

USCIS Citizenship and Immigration Services

виза-EB-5-usa-Investor-us
Преимущества визы типа EB-5:
  • Отсутствие требований к образованию, опыту работы, возрасту, знанию языка
  • Нет ограничений к месту проживания и работы в США
  • Нет необходимости в наличии родственников в США
  • При вложении инвестиций в проект Регионального центра – нет необходимости ежедневного управления бизнесом
  • Можно оформить ПМЖ своей семье, оставаясь при этом на родине

После получения постоянной Грин-карты инвестор может действовать далее исключительно по своему усмотрению: забрать свои деньги из бизнеса, продать его или остаться владельцем. В случае инвестиций в проект регионального центра, инвестор получает возврат капиталовложений в течение 5-7 лет с момента инвестирования средств

виза-EB-5-USA

Региональный Центр, уполномоченный (USCIS)

Основные преимущества инвестирования в Региональные Центры:

  • Облегченные требования к созданию рабочих мест;
  • отпадает необходимость в разработке собственного бизнес-плана, так как инвестирование производится в уже утвержденный существующий проект;
  • инвестирование через региональный центр снимает нагрузку с инвесторов по выполнению условий программы.
  • возможность инвестору просто вложить деньги и не участвовать в управлении компанией;
  • уменьшение минимального размера инвестиций до 500 тысяч долларов США;
  • около 90% всех предпринимателей инвестируют через, региональные центры EB-5.
Green-Card-eb-5-usa

Виза ЕВ-5 — часто задаваемые вопросы

Какие требования предъявляются к заявителю на визу ЕB5?

Критерии, которым должен соответствовать иностранец и члены его семьи, а также не состоящие в браке дети младше 21 года.
Вы должны доказать отсутствие криминального прошлого, отсутствие особо опасных заболеваний и т.д.

Имеет ли значение какое гражданство у претендента на визу?

Нет не имеет.
Гражданин любой страны имеет право претендовать на визу ЕВ-5. Главное, чтобы вы имели право покинуть свою страну, если USCIS одобрит прошение о визе.
Обладали полной суммой законного инвестиционного капитала.

Какие источники инвестиционных средств предусмотрены?

Средства, которые вы хотите инвестировать в программу ЕВ-5, не обязательно должны быть заработаны лично вами. Программой предусмотрены следующие варианты:

  • Средства для инвестиций вам могли подарить. Тогда нужно доказать, что деньги законно заработаны, а налог на дарение внесён вовремя;
  • можно использовать деньги от продажи или залога недвижимости;
  • также это могут быть доходы от продажи акций, процентов или дивидендов;
  • наследство;
  • заработная плата.

Что может послужить причиной отказа?

В основном отказы основаны на невозможности просителем визы предоставить доказательства законности происхождение денег.

Какие документы нужны для подачи на визу?

Набор документов может корректироваться, в зависимости от источника получения денежных средств.
Перечень обязательных документов:

  • копию паспорта;
  • биографические данные (резюме);
  • налоговые декларации;
  • выписки с банковских счетов;
  • корпоративные документы.

Это необходимо предоставить при написании инвестором заявления.
После его одобрения, потребуются  следующие справки:

  • справка из правоохранительных органов на всех членов семьи старше 16 лет.
  • Результаты медосмотра
  • Документы о гражданском состоянии, то есть свидетельства о браке, разводе (если таковые союзы заключались).

+1(561) 571-9988

Написать нам

6 + 5 =