+1(561) 571-9988

Получить гражданство США

Причины получения американского гражданства у каждого конечно свои, но конечная цель одинакова для всех! Мы собрали и систематизировали для вас все способы получения гражданства США, а также выделили самые реальные и лучшие способы легализоваться в этой стране!
Вот 4 самых лучших способа для иммиграции в США:
1. Лотерея Green Card.
2. Политическое убежище.
3. Брак с гражданином США.
4. Покупка инвестиционной недвижимости.

us-citizenship-crocus-usa

Лучший способ получить гражданство США

Начнем с самого надежного, относительно простого и лучшего способа получить гражданство США для себя и всей семьи. Этот вариант подходит к сожалению только для обеспеченных претендентов — покупка инвестиционной недвижимости. При этом вы можете остаться в итоге еще и в прибыли. Стоимость такой недвижимости начинается от 500 тыс.$ плюс оформление. Тут главное подобрать правильный объект для инвестиций. К обеспеченным претендентам на получение вида на жительство с последующим получением гражданства — совсем другое отношение. Есть деньги — добро пожаловать! Подробнее читайте по этой ссылке.

Лотерея Грин-карт

Смотрите пошаговую инструкцию по заполнению анкеты на грин карту.
Также под видео вы найдете ссылку на официальный сайт.

Для участия в лотереи Грин Карт, вы должны подать электронную заявку, только обязательно на этом официальном сайте USCIS. Все победители и члены их семей могут жить, работать и учиться в Соединенных Штатах и через 5 лет проживания стать гражданином США!

Брак с гражданином США

Это один из способов легальной иммиграции и гражданства в США. Этот процесс получения иммиграционной визы и впоследствии гражданства — сравнительно быстрый. Через три года пребывания в браке вы можете подать прошение на натурализацию и получение гражданства.

grazhdanstvo-usa-brak-visa
ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА

1-Въезд на территорию США и вступление в брак.

2-Получение временной Грин-карты (Выдается на 2 года) сразу после вступления в брак.

3-Получение постоянной Грин-карты, дающей право постоянно проживать в США. В случае отсутствия достаточных доказательств и возникновения сомнений у миграционного офицера в отношении подлинности вашего брака, вам может грозить депортация с пожизненным запретом на въезда в США.

4-Через 3 года можете подавать прошение на получение гражданства. Если в дальнейшем власти США выяснят, что брак был незаконным, решение о натурализации может быть отменено. Подробности на официальном сайте.

Военная служба

Однако вся трудность состоит в том, что в армию еще нужно попасть. И берут туда только граждан США или постоянных резидентов. К тому же контракт на службу заключается на срок от 2 до 6 лет. В общем, простым этот способ назвать сложно.

grazhdanstvo-usa-army

Читайте подробности на официальном сайте.

Один из родителей гражданин США

  • Если ребенок родился за пределами Штатов, условия получения гражданства США для него следующие:

родители ребенка состоят в браке, являются гражданами США, и по крайней мере один из них жил в США до рождения ребенка;
родители ребенка состоят в браке, один из них является гражданином США и непрерывно находился в стране в течение не менее пяти лет до рождения ребенка, которое состоялось после 14 ноября 1986 года.
если ребенок родился в период между 23 декабря 1952 года и 14 ноября 1986 года, его родители не состояли в браке на момент рождения, но его мать являлась гражданкой США и непрерывно проживала там как минимум 1 год;
если ребенок родился 14 ноября 1986 года и позже, его родители не состояли в браке на момент рождения, но отец являлся гражданином США на момент рождения и в течение минимум 5 лет проживал в стране, 2 года из которых были после его 14-летия.

  • Если ребенку еще не исполнилось 18 лет, условия получения гражданства США для него следующие (один из вариантов):

проживает на законных основаниях в США, родился после 27 февраля 2001 и по крайней мере один из родителей является гражданином США;
родился с 24 декабря 1952 по 26 февраля 2001, проживает как владелец грин-карты в США, оба родителя на момент подачи заявления уже натурализованы;
родился с 24 декабря 1952 по 26 февраля 2001, проживает как владелец грин-карты в США, один из родителей на момент подачи заявления натурализован, а второй умер;
родился с 24 декабря 1952 по 26 февраля 2001, проживает как владелец грин-карты в США, мать натурализована на момент подачи заявления, а отцовство не установлено.
Для приемных детей предусмотрены отдельные требования. Подробности в официальном источнике по этой ссылке.

Гражданство США по рождению

Все дети, родившиеся на территории Соединенных Штатов, автоматически являются гражданами США, за исключением случаев, когда один из родителей — иностранный дипломат, работающий в Соединенных Штатах Америки.

grazhdanstvo-usa-Birth

По факту рождения ребенка, выдается свидетельство о рождении, на основании которого можно подать заявление на получение паспорта гражданина США. После получения паспорта, ребенок может покинуть территорию Соединенных Штатов Америки. Если ребенок проживает за пределами США, и требуется продлить срок действия паспорта, его можно обновить в ближайшем консульстве США.

Политическое убежище

Убежище может быть предоставлено человеку, который находится на территории США не более 1 года. Если этот срок пропущен, у просителя должны быть очень серьезные причины для этого. Одной из таких причин может быть резкое изменение политической обстановки в стране заявителя.

grazhdanstvo-usa-political-asylum

Легальность въезда в США и текущий статус просителя на убежище никакого значения не имеют.

Основанием для получения статуса беженца является преследование человека по одному из следующих 5 признаков:
1.Расовая принадлежность.
2.Религиозное мировоззрение.
3.Национальная принадлежность.
4.Политические взгляды, убеждения и политическая деятельность.
5.Принадлежность к определенной социальной группе.

Если человека преследуют по любой другой причине — политического убежища в США он не получит.
С 2018 года, после подачи заявления, вас вызовут на собеседование в течении 20 дней. Поэтому нужно тщательно подготовиться заранее!
Читайте подробности на официальном сайте.

+1(561) 571-9988

НАПИСАТЬ НАМ

5 + 13 =